КОРД – частное охранное предприятие

Связаться с нами

Поля, помеченные * обязательны для заполнения.

Обратный звонок
8 (4872) 33-22-20 пн-пт 9:00-17:00

Охрана объектов всех форм собственности

Физическая охрана промышленных предприятий, складских, офисных помещений, торговых точек, строительных площадок.

Пультовая охрана объектов

Профессионально подготовленные экипажи групп быстрого реагирования в кратчайшее время прибудут на Ваш объект и предотвратят любые противоправные действия.

«С. Иванов предлагает разрешить ЧОПам, работающим в аэропортах, досматривать сумки пассажиров»

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов предлагает наделить частные охранные предприятия (ЧОП), работающие в аэропортах, возможностью досматривать сумки пассажиров. Такое заявление он сделал сегодня на встрече с доверенными лицами президента РФ.

По его словам, на Западе сотрудники службы безопасности аэропорта давно имеют право потребовать пассажира предъявить багаж или документы. "Они могут подойти к человеку и спросить: "А что у вас в сумке? А покажите, пожалуйста. А можно посмотреть ваши документы?" И это ни у кого не вызывает вопросов. А по нашему законодательству только сотрудник полиции может это сделать", - сказал С.Иванов. "Мы не может поставить полицейского у каждого столба", - добавил он. При этом глава кремлевской администрации подчеркнул, что сотрудники ЧОП смогут это делать только в рабочее время и только на своем объекте.

Кроме того, С.Иванов предложил наделить аналогичным правом сотрудников природоохранных заповедников. "Бывает так: джип несется, музыка включена, мужики веселые, из окон торчат копыта убитых животных. Все понятно. Но мы не имеем права к ним подойти и спросить. Только сотрудник полиции. Но что, в тайге у каждого дерева полицейского будем ставить?", - сказал он. "Я считаю, что мы должны дать им право хотя бы досматривать машины, составлять протоколы и передавать нарушителей сотрудникам полиции",- отметил С.Иванов.