КОРД – частное охранное предприятие

Связаться с нами

Поля, помеченные * обязательны для заполнения.

Обратный звонок
8 (4872) 33-22-20 пн-пт 9:00-17:00

Охрана объектов всех форм собственности

Физическая охрана промышленных предприятий, складских, офисных помещений, торговых точек, строительных площадок.

Пультовая охрана объектов

Профессионально подготовленные экипажи групп быстрого реагирования в кратчайшее время прибудут на Ваш объект и предотвратят любые противоправные действия.

"Сотрудникам ЧОП разрешат применять физическую силу"

Правительство России внесло в Государственную думу проект закона, разрешающий сотрудникам частных охранных предприятий применять физическую силу. Помимо этого, частных охранников могут привлечь к антитеррористической защите стратегических объектов.

В пояснительной записке к законопроекту предложено прописать основания и порядок применения сотрудником ЧОП физической силы. Предполагается, что охранникам будет разрешено давать отпор в случаи нападения, угрожающего здоровью и жизни охранника, а также для пресечения преступления против охраняемого имущества, пишет «РГ». Сегодня частные охранники имеют право на применение физической силы в отношении нарушителя лишь в случаях, подпадающих под понятие самооборона.

Вопреки ожиданиям, проектом закона не предусматривается передача частной охране сугубо полицейских полномочий – задерживать и обыскивать людей на улице. Эта функция по-прежнему остается за сотрудниками МВД.

Главной новацией закона эксперты считают привлечение частных охранников к антитеррористической защите объектов. Если закон будет принят, что ЧОП разрешат обеспечивать пропускной и внутриобъектовый режимы на охраняемых территориях особой важности.

Ожидается, что Государственная дума рассмотрит законопроект в июле этого года. Пока же он направлен для сбора предложений и отзывов.