КОРД – частное охранное предприятие

Связаться с нами

Поля, помеченные * обязательны для заполнения.

Обратный звонок
8 (4872) 33-22-20 пн-пт 9:00-17:00

Охрана объектов всех форм собственности

Физическая охрана промышленных предприятий, складских, офисных помещений, торговых точек, строительных площадок.

Пультовая охрана объектов

Профессионально подготовленные экипажи групп быстрого реагирования в кратчайшее время прибудут на Ваш объект и предотвратят любые противоправные действия.

"Под Новокузнецком начальник охраны предложил уголовникам украсть кабель с шахты"

На шахте в Большой Талде, расположенной в Прокопьевском районе Новокузнецка, похитили 150 метров кабеля. Сотрудники ЧОП, охраняющие объект, задержали автомобиль, на котором злоумышленники планировали вывезти похищенное. Однако выяснилось, что воров на преступление надоумили сами охранники.

Владельцы шахты оценили ущерб в 100 тысяч рублей. Но это только ущерб материальный. Дело в том, что срезанный кабель обесточил вентиляционные насосы, которые откачивают из шахты опасный газ – метан. Его скопление могло привести к взрыву и гибели людей. Но, к счастью, трагедии удалось избежать.

«Город новостей» сообщает, что машину похитителей кабеля задержали охранники ЧОП «Беркут-С», обеспечивающие безопасность на объекте. Далее полицейские по обнаруженным отпечаткам пальцев вычислили и самих преступников. Ими оказались двое ранее судимых жителей Прокопьевского района. Из их показание следовало, что на кражу их надоумил… старший смены охраны частного охранного предприятия. Правда, сами охранники свою причастность к преступлению отрицают.

В полиции пока не решили, по какой статье возбуждать уголовное дело, поскольку речь может идти как о должностном преступлении, так и о краже.