КОРД – частное охранное предприятие

Связаться с нами

Поля, помеченные * обязательны для заполнения.

Обратный звонок
8 (4872) 33-22-20 пн-пт 9:00-17:00

Охрана объектов всех форм собственности

Физическая охрана промышленных предприятий, складских, офисных помещений, торговых точек, строительных площадок.

Пультовая охрана объектов

Профессионально подготовленные экипажи групп быстрого реагирования в кратчайшее время прибудут на Ваш объект и предотвратят любые противоправные действия.

Алексин: трое охранников оштрафованы за отсутствие удостоверений и личных карточек

Алексинской межрайонной прокуратурой Тульской области совместно с инспектором лицензионно разрешительного отдела МОМВД РФ «Алексинский» проведена проверка по исполнению законодательства о лицензировании частной охранной деятельности, сообщили ИА «Тульская пресса» в областной прокуратуре.

 В соответствии с ч. 1 ст.11.1 Закона РФ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» №2487-1-ФЗ от 11.03.1992 года право на приобретение правового статуса частного охранника предоставляется гражданам, прошедшим профессиональное обучение для работы в качестве частного охранника и сдавшим квалификационный экзамен, и подтверждается удостоверением частного охранника.

В силу ст. 12 Закона РФ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» №2487-1-ФЗ от 11.03.1992 года обязательным требованием является наличие у работников частной охранной организации осуществляющих охранные услуги, личной карточки охранника, выданной органами внутренних дел в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, в ведении которого находятся вопросы внутренних дел.

В ходе проверки проведенной прокуратурой района 22 октября 2013 года в 12 ч. 00 мин. установлено, что у частного охранника Плехановой, работающей в ООО ЧОО «Витязь -ТБ», осуществляющей несение охраны в здании института управления и бизнеса, отсутствовала при себе личная карточка охранника.

Так же установлено, что у частного охранника Кирсанова, работающего в ООО ЧОО «СОБР – ВСС», осуществляющего несение охраны в здании бизнес центра, отсутствовали при себе удостоверение частного охранка, свидетельство о присвоении квалификации частного охранника.

У частного охранника Боровского, работающего в ООО ЧОО «Юнигард — Тула», осуществляющего несение охраны в здании Алексинского филиала ТРУ ОАО «Мин Банк», отсутствовали при себе удостоверение частного охранка, свидетельство о присвоении квалификации частного охранника, личная карточка охранника.

Указанные лица оказывали охранные услуги с нарушением установленных законом требований, тем самым, совершили административное правонарушение, предусмотренное ч. 4 ст. 20.16 КоАП РФ или оказание частных охранных услуг с нарушением установленных законом требований.

В связи с этим Алексинской межрайонной прокуратурой были возбуждены дела об административном правонарушении в отношении Плехановой, Кирсанова и Боровского по ч. 4 ст. 20.16 КоАП РФ, по которым указанные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 500 рублей каждый.

«Прокуратура Тульской области»