КОРД – частное охранное предприятие

Связаться с нами

Поля, помеченные * обязательны для заполнения.

Обратный звонок
8 (4872) 33-22-20 пн-пт 9:00-17:00

Охрана объектов всех форм собственности

Физическая охрана промышленных предприятий, складских, офисных помещений, торговых точек, строительных площадок.

Пультовая охрана объектов

Профессионально подготовленные экипажи групп быстрого реагирования в кратчайшее время прибудут на Ваш объект и предотвратят любые противоправные действия.

В "Единой России" выступают против расширения полномочий ЧОПов

 В "Единой России" выступают против расширения полномочий сотрудников частных охранных предприятий (ЧОП), призывая уделить больше внимания их профессиональной подготовке. Об этом заявил журналистам член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции единоросс Николай Ковалев.

"Это может привести к абсолютному беззаконию"

"Есть разные точки зрения, например, очень многие выступают за расширение полномочий ЧОПов - вплоть до того, чтобы разрешить им останавливать и досматривать людей, в частности, в сфере обеспечения полетов и т. д.", - сказал он. "В  российских условиях это может привести к абсолютному беззаконию", - считает депутат.

"Мы полицейских-то не можем набрать, чтобы каждый их них отвечал требованиям, а сотрудники ЧОПов - это зачастую уже уволившиеся люди, к сожалению, частенько и по компрометирующим обстоятельствам, которые потом пошли работать на охранные предприятия", - утверждает депутат.

Сейчас, добавил Ковалев, комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции работает в том числе и над совершенствованием законодательства в сфере регулирования деятельности ЧОПов. Также, по мнению Ковалева, необходимо проводить дополнительное "обучение людей, которые занимаются негосударственной сферой безопасности".

9 февраля 24-летний охранник одного из охранных агентств, житель Южно-Сахалинска, устроил стрельбу из гладкоствольного оружия по прихожанам и служителям в Воскресенском кафедральном соборе города. В результате погибли монахиня и один из прихожан. Помимо этого шесть прихожан получили ранения различной степени тяжести. Подозреваемый был задержан на месте происшествия сотрудниками правоохранительных органов.

Позиция Общественной палаты

Член Общественной палаты РФ, глава Профсоюза негосударственной сферы безопасности Дмитрий Галочкин считает необходимым усилить контроль за вооруженными охранниками.

"Произошла трагедия в Южно-Сахалинске. Человек, который это сделал, должен быть жестко осужден. Со стороны негосударственной сферы безопасности появился свой Евсюков (в 2009 году начальник ОВД "Царицыно" майор Денис Евсюков открыл стрельбу в магазине, застрелив двух и ранив семь человек. - Прим. ТАСС)", - заявил Галочкин в интервью ИТАР-ТАСС, комментируя трагедию в Южно-Сахалинске.

Надо проанализировать, чья вина, как такой человек получил медицинские справки, как лицензионно-разрешительная система выдала разрешение на работу с оружием, как он не был выявлен в ЧОП

"Работая с оружием, охранник должен проходить медицинский и иной контроль и в день выхода на дежурство", - считает член Общественной палаты.