КОРД – частное охранное предприятие

Связаться с нами

Поля, помеченные * обязательны для заполнения.

Обратный звонок
8 (4872) 33-22-20 пн-пт 9:00-17:00

Охрана объектов всех форм собственности

Физическая охрана промышленных предприятий, складских, офисных помещений, торговых точек, строительных площадок.

Пультовая охрана объектов

Профессионально подготовленные экипажи групп быстрого реагирования в кратчайшее время прибудут на Ваш объект и предотвратят любые противоправные действия.

МВД: Упреки в адрес школьного охранника, где произошла трагедия, несправедливы

Леонид Веденов, заместитель начальника Главного Управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД РФ, считает несправедливыми упреки в адрес сотрудника ЧОП, охранявшего школу № 263 в Москве в момент нападения вооруженного подростка.

Свою точку зрения на действия сотрудника охраны Веденов высказал на Всероссийском совещании негосударственной сферы безопасности, которое состоялось сегодня в рамках «ТБ-Форума-2014» - одного из крупнейших форумов безопасности в стране. «В данной ситуации, может, не всё гладко, но мне представляется, что сотрудник ЧОП сделал максимально то, что от него требовалось», - подчеркнул офицер полиции. В качестве доказательств правоты своих слов Веденов привел некоторые «факты, когда при нападении преступников на охраняемые объекты, кнопку тревожной сигнализации включали спустя какое-то количество времени», но этого было достаточным для того, чтобы преступники успевали скрыться». Школьный охранник «не вошел в ступор в момент угрозы его жизни и сумел активировать эту кнопку». Далее весь удар пришелся на сотрудников полиции, которые с честью выполнили свой долг.

«Упрекать охранника ЧОП, который не преградил вооруженному старшекласснику путь и не встал грудью, когда тот направлял на него оружие, просто несправедливо», - заключил представитель МВД.

Напомним, трагедия в столичной школы № 263 разыгралась 3 февраля. Один из учеников пришел в тот день в школу с двумя винтовками. Под угрозой оружия он потребовал от охранника сопроводить его в один из кабинетов, где занимались десятиклассники. Уже в классе он застрелил преподавателя географии Андрея Кириллова, а позднее вступил в перестрелку с прибывшим нарядом полиции. В результате оба сотрудника МВД получили ранения, один – смертельное. Подозреваемый арестован, передает ИТАР-ТАСС.