КОРД – частное охранное предприятие

Связаться с нами

Поля, помеченные * обязательны для заполнения.

Обратный звонок
8 (4872) 33-22-20 пн-пт 9:00-17:00

Охрана объектов всех форм собственности

Физическая охрана промышленных предприятий, складских, офисных помещений, торговых точек, строительных площадок.

Пультовая охрана объектов

Профессионально подготовленные экипажи групп быстрого реагирования в кратчайшее время прибудут на Ваш объект и предотвратят любые противоправные действия.

В Москве состоится пикет против принятия поправок к закону об оружии

25 февраля на «Площади революции» в Москве состоится пикет против принятия поправок к закону об оружии.

В этот день, находящаяся под вооружённой охраной, Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект, существенно ужесточающий оборот оружия для граждан  России. Принятие этого законопроекта запретит ношение огнестрельного оружия ограниченного поражения в образовательных учреждениях, организациях общепита, где продаётся алкоголь, в состоянии опьянения, а также хранение его по одному адресу с лицами, находящимися под надзором или на учёте. Кроме того, право получения лицензии на гражданское оружие для лиц, не служивших по призыву в армии, повышается с 18 до 21 года, а в Уголовный Кодекс вводится дополнительное основание для увеличения правовой ответственности за насильственные преступления с оружием как отягчающий фактор. Более того, данный законопроект предполагает введение обязательного медицинского освидетельствования для сотрудников частной и ведомственной охраны при каждом выходе с оружием на рабочую смену.

«Фактически реализация этого законопроекта означает введение в России печально знаменитых «зон свободных от оружия». Если раньше ношение пусть и несовершенного травматического оружия, хотя бы гипотетически, было возможно в зонах повышенного риска нападений, то теперь преступник будет идти туда, осознавая, что он не встретит вооружённого отпора. При реализации преступного замысла, дополнительный запрет на ношение оружия не остановит убийцу, готового нарушать куда более серьёзные запреты на насилие в отношении людей,  – комментирует ситуацию председатель правления общероссийской общественной организации «Право на оружие» Мария Бутина. - Кроме того, данный законопроект существенно осложнит деятельность охранных организаций, удорожив их деятельность, а значит, сделав эти услуги ещё менее доступными для граждан и организаций в России, что также ударит по национальной безопасности».

Пытаясь противостоять подобным парламентским инициативам, активисты общественной организации «Право на оружие» выйдут на уличную акцию, надеясь обратить внимание депутатов и общества на последствия реализации этого законопроекта.